Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
 Официальный сайт
Департамента государственного регулирования цен и тарифов Курганской области
 
 
Начало сайта


Руководителям регулируемых теплоснабжающих организаций

Субъектам отчетности ФГИС ЕИАС

О представлении отчетов о выполнении инвестиционных программ в 2019 году

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

             В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 г. № 190-ФЗ «О теплоснабжении», пунктом 4 постановления Правительства Российской Федерации от 27.06.2013 г. № 543 «О государственном контроле (надзоре) в области регулируемых государством цен (тарифов), а также изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации» (далее – постановление № 543), в целях осуществления своих полномочий Департамент государственного регулирования цен и тарифов Курганской области проводит мониторинг информации о выполнении инвестиционных программ регулируемых теплоснабжающих организаций в 2018 году.

 

Указанный мониторинг проводится:

 

1) В порядке осуществления контроля за выполнением инвестиционных программ организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности в сфере теплоснабжения на основании:

 

- приказа Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 07.11.2014 г. № 689/пр «Об утверждении порядка осуществления контроля за выполнением инвестиционных программ организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности в сфере теплоснабжения (за исключением таких программ, утверждаемых в соответствии с законодательством Российской Федерации об электроэнергетике)» (далее – приказ Минстроя России);

 

- шаблонов мониторингов, разработанных ФАС России – через систему ФГИС ЕИАС. В целях проведения указанного мониторинга ФАС России разработаны шаблоны: «Информация о реализации инвестиционных программ, включаемых в регулируемые государством цены (тарифы) в сфере теплоснабжения» (ежеквартальные (годовой)). Соответствующие формы размещены на сайте ЕИАС http://.eias.ru/.

 

При этом, пунктом 12 Порядка осуществления контроля за выполнением инвестиционных программ организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности в сфере теплоснабжения (за исключением инвестиционных программ, утверждаемых в соответствии с законодательством Российской Федерации об электроэнергетике), утвержденного приказом Минстроя России предусмотрено, что регулируемые организации ежегодно, до 20 апреля, представляют отчеты о выполнении инвестиционных программ в уполномоченный орган.

 

2) В порядке осуществления государственного контроля (надзора) в области регулирования цен (тарифов) в сфере теплоснабжения на основании:

 

- статьи 12.1. Федерального закона от 27.07.2010 г. № 190-ФЗ «О теплоснабжении»;

 

- постановления № 543. Подпунктом б) пункта 17 Положения о государственном контроле (надзоре) в области регулируемых государством цен (тарифов), утвержденного постановлением № 543, предусмотрено представление организациями, осуществляющими регулируемые виды деятельности в сфере теплоснабжения для целей осуществления государственного контроля (надзора) в отношении использования инвестиционных ресурсов, включенных в регулируемые государством цены (тарифы) в сфере теплоснабжения:

 

- отчетов об использовании инвестиционных ресурсов, включенных в регулируемые государством цены (тарифы) в сфере теплоснабжения, по форме, утвержденной приказом ФСТ России от 20.02.2014 г. № 202-э «Об утверждении формы отчета об использовании инвестиционных ресурсов, включенных в регулируемые государством цены (тарифы) в сфере электроэнергетики и в сфере теплоснабжения», в том числе о выполнении графиков их реализации, - за квартал (в течение 30 дней со дня окончания отчетного квартала) и за предыдущий год (ежегодно до 1 апреля).

 

Наряду с вышеизложенным, пунктом 4 Приложения № 2 к приказу ФСТ России от 12.04.2013 г. № 91 «Об утверждении единой системы классификации и раздельного учета затрат относительно видов деятельности теплоснабжающих организаций, теплосетевых организаций, а также системы отчетности, предоставляемой в федеральный орган исполнительной власти в области государственного регулирования тарифов в сфере теплоснабжения, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области регулирования цен (тарифов), органы местного самоуправления поселений и городских округов» (далее – приказ № 91), определено, что регулируемая организация ежеквартально, не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, а также не позднее 1 февраля года, следующего за отчетным годом, представляет в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области государственного регулирования цен (тарифов) информацию об определении полной и остаточной стоимости инвестированного капитала для ведения учета инвестированного капитала по установленной форме.

 

Необходимо также отметить, что уполномоченный орган исполнительной власти в области государственного регулирования цен (тарифов), субъекта Российской Федерации по результатам анализа и обобщения отчетов о выполнении инвестиционных программ, в т.ч. отчетов о выполнении графиков их реализации, представляемые регулируемой организацией, с привлечением представителей органа местного самоуправления, согласовавшего инвестиционную программу, экспертных организаций и экспертов, ежегодно в срок до 1 июня размещает сводную информацию о выполнении инвестиционных программ на территории соответствующего субъекта Российской Федерации в открытом доступе на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

 

Следует также отметить, в настоящее время действие приказа Минрегиона РФ от 14.04.2008 № 48 «Об утверждении Методики проведения мониторинга выполнения производственных и инвестиционных программ организаций коммунального комплекса» не отменено.

 

Принимая во внимание все вышеуказанное, при заполнении и направлении отчетности в 2019 году в Департамент государственного регулирования цен и тарифов Курганской области по выполнению инвестиционных программ, организациям, осуществляющим регулируемые виды деятельности в сфере теплоснабжения на территории Курганской области, необходимо руководствоваться вышеуказанными правовыми актами в части объема предоставления информации, форм и сроков ее представления в уполномоченный орган.

 

В целях оперативной обработки, представляемая информация в электронном виде может быть направлена на адрес электронной почты в информационно-телекоммуникационной сети Интернет: onb.kurganobl@yandex.ru; okro45@yandex.ru и на бумажном носителе, заверенная надлежащим образом.

 

Обращаем Ваше внимание на то, что в соответствии со ст. 19.7.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 г. № 195-ФЗ, непредставление или несвоевременное представление в орган, уполномоченный в области государственного регулирования, запрашиваемых сведений, влечет наложение административного штрафа.

 

 

Временно исполняющий обязанности директора Департамента государственного регулирования цен и тарифов Курганской области

И.В.Гагарина

СКАЧАТЬ Письмо в электронном виде

 


 


В начало страницы      
Новости | О департаменте | Поручения и указания Президента РФ | Антикоррупция | Законодательство | Открытые Данные | Госуслуги | Государственная гражданская служба | Действующие тарифы, стандарты и нормативы | Калькуляторы | Сферы регулирования | Стандарты раскрытия информации | Инвестиционные программы регулируемых организаций | Производственные программы ОКК | Контрольная деятельность | Шаблоны | Информационные материалы для ОМС и РСУ | Интернет - приемная | Справочная информация | Поиск
Администраторы сайта Отдел планирования и общего обеспечения
Техническая поддержка Департамент информационных технологий и цифрового развития Курганской области
©2019 www.kurganobl.ru, обновлено 20.09.2019 16:54 , Статистика

  Рейтинг@Mail.ru