Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
 Официальный сайт
Департамента государственного регулирования цен и тарифов Курганской области
 
 
Начало сайта


Федеральные органы исполнительной власти (по списку)

Экспертный совет при Правительстве Российской Федерации

Высшие исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации (по списку)

Организациям (по списку)

Об утверждении инвестиционных программ субъектов электроэнергетики в 2016 году

Постановление Правительства Российской Федерации от 16.02.2015 №132

 

            С 2016 года постановлением Правительства Российской Федерации от 16.02.2015 № 132 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам утверждения инвестиционных программ субъектов электроэнергетики и -контроля за их реализацией» (далее -постановление № 132) предусмотрено выполнение процедур по раскрытию информации в целях утверждения инвестиционных программ субъектов электроэнергетики и контроля за их реализацией с использованием официального сайта ФГИС «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» в сети «Интернет» (далее - сайт ЕПГУ).
            В этой связи Минэнерго России информирует о порядке реализации процедур, предусмотренном постановлением № 132, для случаев невозможности использования сайта ЕПГУ» а также об использовании информационных систем.
            1. Раскрытие в соответствии со Стандартами раскрытия информации субъектами оптового и розничных рынков электрической энергии, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 21.01.2004 № 24 «Об утверждении стандартов раскрытия информации субъектами оптового и розничных рынков электрической энергии» (далее - стандарты раскрытия информации) и (или) Правилами утверждения инвестиционных программ субъектов электроэнергетики, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 01.12.2009 № 977 (далее - Правила утверждения инвестиционных программ) информации об инвестиционной программе (о проекте инвестиционной программы).
            В соответствии с пунктом 13 постановления № 132 и абзацем 6 пункта 9 Правил утверждения инвестиционных программ субъектов электроэнергетики:
            1) Информация представляется органам исполнительной власти, уполномоченным на утверждение инвестиционных программ (Минэнерго России или.. органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации), на электронных носителях информации в сроки, установленные Правилами утверждения инвестиционных программ или стандартами раскрытия. информации.
            2) Органы исполнительной власти, уполномоченные на утверждение инвестиционных программ (Минэнерго России или органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации), в течение 3 рабочих дней со дня поступления указанной информации размещают ее на своих официальных сайтах в сети «Интернет».
            2. Общественное обсуждение проекта инвестиционной программы, направление предложений по корректировке утвержденной инвестиционной программы.
            В соответствии с пунктом 13 постановления № 132 и абзацем 7 пункта 9 Правил утверждения инвестиционных программ субъектов электроэнергетики:
            - предложения к инвестиционным программам (проектам инвестиционных программ) принимаются соответствующими сетевыми организациями от неограниченного круга лиц в сроки, установленные Правилами утверждения инвестиционных программ;
            - указанные предложения в случае их поступления в сетевую организацию подлежат регистрации такой организацией с присвоением регистрационного номера и указанием даты поступления не позднее рабочего дня, следующего за днем получения предложений.
            3. Рассмотрение сетевой организацией замечаний, полученных в результате общественного обсуждения инвестиционной программы (проекта инвестиционной программы), доработка указанной информации и опубликование сводки поступивших предложений и проекта инвестиционной программы в сети «Интернет».
            В соответствии с пунктом 13 постановления № 132 и абзацем 6 пункта 9 Правил утверждения инвестиционных программ субъектов электроэнергетики:
            1) Сводка поступивших предложений к инвестиционной программе (проекту инвестиционной программы) представляется органам исполнительной власти, уполномоченным на утверждение инвестиционных программ (Минэнерго России или органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации), на электронных носителях информации в сроки, установленные Правилами утверждения инвестиционных программ субъектов электроэнергетики и (или) стандартами раскрытия информации.
            2) Органы исполнительной власти, уполномоченные на утверждение инвестиционных программ, в течение 3 рабочих дней со дня поступления указанной информации размещают ее на своих официальных сайтах в сети «Интернет».
            4. Направление в Минэнерго России или органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации заявления об утверждении инвестиционной программы, осуществление взаимодействия с заявителем в рамках представления Минэнерго России государственной услуги.
            Субъект электроэнергетики направляет заявление об утверждении инвестиционной программы не позднее 5 апреля в Минэнерго России или орган исполнительной власти субъектов Российской Федерации в соответствии с пунктами 10 и 11 Правил утверждения инвестиционных программ субъектов электроэнергетики соответственно.
            В соответствии с пунктом 13 постановления № 132 и абзацем 9 пункта 9 Правил утверждения инвестиционных программ субъектов электроэнергетики:
            1) Заявление об утверждении инвестиционной программы, уведомления, документы и сведения направляются заявителем в Минэнерго России или орган исполнительной власти субъектов Российской федерации на электронном носителе, подписанные с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи.
            2) Уведомления, документы и сведения направляются Минэнерго России или орган исполнительной власти субъектов Российской Федерации заявителю в форме электронных документов, подписанных с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи.
            Рекомендуемая форма заявления для направления в Минэнерго России также будет размещена на официальном сайте. Минэнерго России в сети «Интернет».
            5. Направление Минэнерго России в федеральные и региональные органы исполнительной власти и организации уведомления о принятии инвестиционной программы (доработанной инвестиционной программы) к рассмотрению.
            В соответствии с абзацем третьим пункта 4 постановления № 132 уведомления направляются (с использованием электронных носителей информации или электронных средств связи) в форме электронных документов, подписанных с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи.
            6. Опубликование ОАО «СО БЭС», ассоциацией «НП Совет рынка», советом потребителей, образованным при Правительственной комиссии по вопросам развития электроэнергетики и Экспертным советом при Правительстве Российской Федерации заключений по результатам рассмотрения проекта инвестиционной программы.
            В соответствии с пунктом 13 постановления № 132 и абзацем 6 пункта 9 Правил утверждения инвестиционных программ субъектов электроэнергетики:
            1) Информация представляется органам исполнительной власти, уполномоченным на утверждение инвестиционных программ (Минэнерго России или органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации), на электронных носителях информации в сроки, установленные Правилами утверждения инвестиционных программ субъектов электроэнергетики и (или) стандартами раскрытия информации.
            2) Органы исполнительной власти, уполномоченные на утверждение инвестиционных программ, в течение 3 рабочих дней со дня поступления указанной информации размещают ее на своих официальных сайтах в сети «Интернет».
            7. Представление заинтересованными федеральными и региональными органами исполнительной власти, ГК «Росатом» в Минэнерго России заключений по результатам рассмотрения проекта инвестиционной программы.
            В соответствии с абзацем третьим пункта 4 постановления № 132 документы и сведения направляются (с использованием электронных носителей информации или электронных средств связи) в Минэнерго России в форме электронных документов, подписанных с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи.
            8. В части использования информационных систем.
            8.1. В соответствии с пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 24.10.2011 № 861 «О федеральных государственных информационных системах, обеспечивающих предоставление в электронной форме государственных и муниципальных услуг» оператором сайта ЕПГУ определена Минкомсвязь России.
            С учетом изложенного по проблемным вопросам предоставления доступа к ЕПГУ в целях раскрытия информации об ИПР, необходимо обращаться в Минкомсвязь России.
            8.2. Регистрация пользователей ЕПГУ осуществляется в федеральной государственной информационной системе «Единая система идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме» (далее - ЕСИА).
            В соответствии с пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 28.11.2011 № 977, Минкомсвязь России является оператором ЕСИА.
            Использование ЕСИА регламентируется постановлением Правительства Российской Федерации от 10.07.2013 № 584.
            В соответствии с пунктом 9 Правил использования федеральной государственной информационной системы ЕСИА, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 10.07.2013 № 584, регистрация в ЕСИА осуществляется в соответствии с требованиями, утвержденными Минкомсвязью России.
            Руководство пользователя ЕСИА с детальным описанием процедуры регистрации в ней юридических лиц (включая филиалы юридических лиц) размещено на официальном сайте Минкомсвязи России по адресу: http://minsvyaz.ru/ru/documents/4240/.
            В этой связи по проблемным вопросам регистрации в ЕСИА необходимо обращаться в Минкомсвязь России.
            8.3. Использование усиленной квалифицированной электронной подписи.
            8.3.1. Правила использования усиленной квалифицированной электронной подписи при обращении за получением государственных и муниципальных услуг утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 25 августа 2012 г. № 852.
            В соответствии с пунктом 3 указанных правил для использования квалифицированной подписи при обращении за получением услуг заявителю необходимо получить квалифицированный сертификат ключа проверки электронной подписи в удостоверяющем центре, аккредитованном в порядке, установленном Федеральным законом «Об электронной подписи».
            В соответствии с пунктом 5 указанных правил ключи электронной подписи, используемые для формирования квалифицированной подписи, создаются заявителем самостоятельно или по его обращению удостоверяющим центром.
            Таким образом, получить квалифицированный сертификат электронной подписи можно в аккредитованных удостоверяющих центрах.
            Информация о подтверждении подлинности электронной подписи и список аккредитованных удостоверяющих центров Министерства связи и массовых коммуникаций опубликованы на официальном сайте ЕПГУ по адресу: https://www.gosuslugi.ru/pgu/eds и на официальном сайте Минкомсвязи России в сети «Интернет» по адресу: http://minsvyaz.ru/ru/activity/govservices/2/.
            Детальная информация о порядке получения электронной цифровой подписи опубликована на официальном сайте Минкомсвязи России в сети «Интернет» по адресу http://minsvyaz.ru/ru/activity/directions/4/#section-faq.
            8.3.2. Правила использования усиленной квалифицированной электронной подписи органами исполнительной власти и органами местного самоуправления при организации электронного взаимодействия между собой утверждены постановлением Правительства Российской от 9 февраля 2012 г. № 111.
            Вместе с тем сообщаем, что федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере использования электронной подписи, является Минкомсвязь России.
            Предоставление информации на бумажном носителе с 2016 года Правилами не предусмотрено.
            8.33. Во исполнение пунктов 8 и 10 постановления № 132 Минкомсвязью России предложен вариант организации информационного взаимодействия региональных информационных систем с ЕПГУ путем подключения к подсистеме «Концентратор услуг».
            Соответствующие единые функционально-технические требования направлены в адрес высших органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации письмом Минкомсвязи России от 22.12.2015 №АК-П13-24330.
            Дополнительно сообщаю, что для обеспечения централизованного информационного взаимодействия по вопросам утверждения ИПР Минэнерго России рекомендуем дублировать информацию о проектах ИПР, дополнительных материалах по ним и позиции по их рассмотрению на общий адрес электронной почты ipr@minenergo.gov.ru (регистрация корреспонденции при направлении на данный адрес электронной почты не осуществляется).

 

Заместитель Министра энергетики

В.М. Кравченко

СКАЧАТЬ Письмо в электронном виде

 

 


 


В начало страницы      
Новости | О департаменте | Поручения и указания Президента РФ | Антикоррупция | Законодательство | Открытые Данные | Госуслуги | Государственная гражданская служба | Действующие тарифы, стандарты и нормативы | Калькуляторы | Сферы регулирования | Стандарты раскрытия информации | Инвестиционные программы регулируемых организаций | Производственные программы ОКК | Контрольная деятельность | Шаблоны | Информационные материалы для ОМС и РСУ | Интернет - приемная | Справочная информация | Поиск
Администраторы сайта Сектор информационного обеспечения
Техническая поддержка Управление информатизации Правительства Курганской области
©2018 www.kurganobl.ru, обновлено 21.09.2018 16:44 , Статистика

  Рейтинг@Mail.ru