Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
 Официальный сайт
Департамента государственного регулирования цен и тарифов Курганской области
 
 
Начало сайта


30.09.2016 Об утверждении тарифов на подключение (технологическое присоединение) к системам водоснабжения и водоотведения

 

             В соответствии с Федеральным законом от 07.12.2011г. № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» (далее - Закон о водоснабжении и водоотведении), постановлением Правительства Российской Федерации от 13.05.2013г. № 406 «О государственном регулировании тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения» подлежат утверждению тарифы на подключение (технологическое присоединение) к централизованным системам холодного водоснабжения, горячего водоснабжения, водоотведения.
             В соответствии со статьей 18 Закона о водоснабжении и водоотведении подключение (технологическое присоединение) объектов капитального строительства, в том числе водопроводных и (или) канализационных сетей, к централизованным системам холодного водоснабжения и (или) водоотведения (далее также - подключение (технологическое присоединение) осуществляется на основании заявления в порядке, установленном законодательством о градостроительной деятельности для подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, с учетом особенностей, предусмотренных Законом о водоснабжении и водоотведении и Правилами холодного водоснабжения и водоотведения, утвержденными постановлением Правительством Российской Федерации от 29.07.2013г. №644 (далее -Правила холодного водоснабжения).
             Согласно части 4 статьи 18 Закона о водоснабжении и водоотведении при наличии технической возможности подключения (технологического присоединения) к централизованной системе холодного водоснабжения и водоотведения и при наличии свободной мощности, необходимой для осуществления холодного водоснабжения и (или) водоотведения, организация, осуществляющая холодное водоснабжение и (или) водоотведение, не вправе отказать заявителю в заключении договора о подключении (технологическом присоединении).
             В случае отсутствия у организации коммунального комплекса технической возможности и свободной мощности подключения объекта капитального строительства к сети инженерно-технического обеспечения, для установления платы за подключение требуется выполнение мероприятий по модернизации, реконструкции и строительству объектов системы коммунального комплекса. Указанные мероприятия должны определятся инвестиционной программой, утвержденной в порядке, определенным законодательством. Процедура разработки и утверждения инвестиционной программы предусматривает несколько основных этапов:
            
             1. Разработка и утверждение органом местного самоуправления технического задания.
             2. Передача утвержденного технического задания организации, осуществляющей водоснабжение (водоотведение), для разработки инвестиционной программы.
             3. Согласование проекта инвестиционной программы органом местного самоуправления.
             4. Передача на рассмотрение проекта инвестиционной программы на рассмотрение в уполномоченный орган исполнительной власти.
             5. Рассмотрение инвестиционной программы.
             6. Утверждение инвестиционной программы.
             7. Утверждение тарифов на подключение.
             Порядок разработки, согласования и утверждения инвестиционных программ определен постановлением Правительства Российской Федерации от 29.07.2013г. № 641 «Об инвестиционных и производственных программах организаций, осуществляющих деятельность в сфере водоснабжения и водоотведения». Статьей 40 Закона о водоснабжении и водоотведении определено, что утверждение инвестиционной программы без утвержденной схемы водоснабжения и водоотведения не допускается. Одновременно сообщаем, что отсутствие утвержденной в установленном порядке инвестиционной программы не является основанием для не установления органом регулирования организациям водопроводно-канализационного хозяйства индивидуальной платы за подключение. Также сообщаем, что при наличии технической возможности подключения (технологического присоединения) к централизованным системам водоснабжения и водоотведения и при наличии свободной мощности в соответствующей точке подключения (технологического присоединения) наличие утвержденной инвестиционной программы не требуется. В соответствии с пунктом 13 главы IV Правил регулирования тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13.05.2013г. № 406' «О государственном регулировании тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения» открытие и рассмотрение дел об установлении тарифов осуществляется по предложению регулируемой организации. Пункт 115 главы X Методических указаний по расчету регулируемых тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения, утвержденных Приказом ФСТ России от 27.12.2013г. №1746-э указывает, что при расчете ставки тарифов за подключение (технологическое присоединение) учитываются расходы регулируемых организаций на создание водопроводных и канализационных сетей и объектов на них, определенные с учетом предложений регулируемых организаций в зависимости от применяемых материалов, типа прокладки сетей, в том числе глубины залегания сетей, стесненности условий при прокладке сетей, типа грунтов. В целях недопущения взимания с потребителей экономически необоснованной платы за подключение и устранения ситуации, при которой регулируемые организации будут осуществлять деятельность без утвержденных тарифов и не смогут возмещать понесенные затраты, Департамент указывает на необходимость незамедлительного представления материалов, необходимых для утверждения вышеуказанных тарифов.
             Обращаю Ваше внимание, что документы должны быть представлены в строгом соответствии с Правилами регулирования тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения. Кроме того, Вам необходимо совместно с органами местного самоуправления в срок до 14.10.2016г. представить в адрес Департамента информацию о резерве мощности централизованных систем водоснабжения и водоотведения, о поданных заявках на подключение (технологическое присоединение) к централизованным системам водоснабжения и водоотведения в муниципальном образовании в 2016-2017 годах согласно прилагаемой форме. Приложение на 1 л.
            

 

СКАЧАТЬ письмо в электронном виде

 

 


 


В начало страницы      
Новости | О департаменте | Поручения и указания Президента РФ | Антикоррупция | Законодательство | Открытые Данные | Госуслуги | Государственная гражданская служба | Действующие тарифы, стандарты и нормативы | Калькуляторы | Сферы регулирования | Стандарты раскрытия информации | Инвестиционные программы регулируемых организаций | Производственные программы ОКК | Контрольная деятельность | Шаблоны | Информационные материалы для ОМС и РСУ | Интернет - приемная | Справочная информация | Поиск
Администраторы сайта Сектор информационного обеспечения
Техническая поддержка Управление информатизации Правительства Курганской области
©2018 www.kurganobl.ru, обновлено 24.05.2018 16:05 , Статистика

  Рейтинг@Mail.ru