Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
 Официальный сайт
Департамента государственного регулирования цен и тарифов Курганской области
 
 
Начало сайта



О формировании перечня потребителей, ограничение режима потребления электрической энергии которых может привести к экономическим, экологическим или социальным последствиям

 

Департаментом государственного регулирования цен и тарифов Курганской области формируется перечень потребителей, ограничение режима потребления электрической энергии которых может привести к экономическим, экологическим или социальным последствиям (далее – Перечень и Потребитель).

В соответствии с п. 15 ч. II Правил полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии (далее – Правила), утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 4 мая 2012 года № 442, Потребители обязаны направлять высшему должностному лицу субъекта Российской Федерации, в данном случае Губернатору Курганской области, обращения о включении в Перечень информации о принадлежащих им на праве собственности или на ином законном основании энергопринимающих устройствах.

На основании поступивших обращений Потребителей, сетевых организаций и гарантирующего поставщика Губернатор Курганской области ежегодно, до 1 июля утверждает Перечень.

 Информируем Вас, что в соответствии с п. 16 Правил, Потребитель, ограничение режима потребления которого может привести к экономическим, экологическим или социальным последствиям обязан утвердить план мероприятий по обеспечению готовности к введению в отношении его энергопринимающих устройств и (или) объектов электроэнергетики полного ограничения режима потребления, включающего в себя мероприятия, необходимые для безаварийного прекращения технологического процесса, обеспечения безопасности людей и сохранности оборудования, и (или) мероприятия по установке за свой счет автономных источников питания, обеспечивающих снабжение электрической энергией его энергопринимающих устройств и (или) объектов электроэнергетики.

Срок проведения мероприятий по обеспечению готовности к введению полного ограничения режима потребления не должен превышать 6 месяцев либо, если в отношении потребителя согласованы технологическая и аварийная брони, - 6 месяцев за вычетом срока сокращения электроснабжения до уровня аварийной брони, указанного в акте согласования технологической и (или) аварийной брони.

В соответствии с п. 16(1) Правил Потребитель, ограничение режима потребления которого может привести к экономическим, экологическим или социальным последствиям, не устранивший основания для введения ограничения режима потребления, обязан после дня введения в отношении его энергопринимающих устройств и (или) объектов электроэнергетики частичного ограничения режима потребления до уровня аварийной брони либо после дня уведомления его о введении частичного ограничения режима потребления (если у такого потребителя отсутствует акт согласования технологической и (или) аварийной брони или в этом акте не указан уровень аварийной брони):

в течение 3 дней представить сетевой организации, оказывающей услуги по передаче и гарантирующему поставщику, энергосбытовой  организации - исполнителю и инициатору введения ограничения (далее - Исполнитель и Инициатор) утвержденный план мероприятий по обеспечению готовности к введению в отношении его энергопринимающих устройств и (или) объектов электроэнергетики полного ограничения режима потребления;

в срок, предусмотренный соответствующим планом, выполнить указанные мероприятия;

в течение 2 месяцев выполнить мероприятия по установке за свой счет автономных источников питания, обеспечивающих безопасное функционирование его энергопринимающих устройств и (или) объектов электроэнергетики без необходимости потребления электрической энергии из внешней сети, - в случае если в установленный настоящим пунктом срок Исполнителю (субисполнителю) не был представлен утвержденный план указанных мероприятий либо если предусмотренный планом срок проведения указанных мероприятий превышает срок, указанный в п. 16 Правил.

После выполнения этих мероприятий Потребитель обязан направить Исполнителю (субисполнителю) и Инициатору введения ограничения уведомление о готовности к введению полного ограничения режима потребления.

При этом, в случае нарушения Потребителем порядка введения ограничения (например, мероприятия по обеспечению готовности проводятся более 6 месяцев), Инициатор или Исполнитель имеют право обратиться в Ростехнадзор для привлечения Потребителя к административной ответственности.

В начало страницы      
Новости | О департаменте | Антикоррупция | Поручения и указания Президента РФ | Законодательство | Открытые Данные | Госуслуги | Государственная гражданская служба | Действующие тарифы, стандарты и нормативы | Калькуляторы | Сферы регулирования | Стандарты раскрытия информации | Инвестиционные программы регулируемых организаций | Производственные программы ОКК | Контрольная деятельность | Энергетика и энергосбережение | Шаблоны | Информационные материалы для ОМС и РСУ | Интернет - приемная | Справочная информация | Поиск
Администраторы сайта Отдел планирования и общего обеспечения
Техническая поддержка Департамент информационных технологий и цифрового развития Курганской области
©2020 www.kurganobl.ru, обновлено 03.04.2020 16:13 , Статистика

  Рейтинг@Mail.ru