Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
 Официальный сайт
Департамента государственного регулирования цен и тарифов Курганской области
 
 
Начало сайта


Руководителям организаций (индивидуальным предпринимателям) осуществляющих теплоснабжение, водоснабжение и (или) водоотведение, а также утилизацию (захоронение) твердых бытовых отходов на территории Курганской области

О стандартах раскрытия информации о регулируемой деятельности

             Департаментом государственного регулирования цен и тарифов Курганской области (далее – Департамент) совместно с ФСТ России в настоящее время проводится мониторинг информации о фактическом исполнении регулируемыми организациями требований постановлений Правительства Российской Федерации от 17.01.2013 г. № 6 «О стандартах раскрытия информации в сфере водоснабжения и водоотведения», от 05.07.2013 г. № 570 «О стандартах раскрытия информации теплоснабжающими организациями, теплосетевыми организациями и органами регулирования», от 30.12.2009 г. № 1140 (ред. от 05.07.2013) «Об утверждении стандартов раскрытия информации организациями коммунального комплекса».

 

По результатам систематического наблюдения и анализа информации в отношении Вашей организации установлен факт неисполнения обязательных требований, установленных вышеуказанными постановлениями Правительства РФ, в части раскрытия информации регулируемой организацией не позднее 30 календарных дней со дня истечения срока, установленного законодательством Российской Федерации для сдачи годового бухгалтерского баланса в налоговые органы.

 

Так, Вашей организацией не была раскрыта информация

 

- об основных показателях финансово-хозяйственной деятельности, включая структуру основных производственных затрат (отчетный период – факт 2012 г.);

 

- об основных потребительских характеристиках регулируемых товаров и услуг регулируемых организаций (отчетный период – факт 2012 г.);

 

- об инвестиционных программах регулируемых организаций (отчетный период – факт 2012 г.).

 

Регулируемые организации должны в обязательном порядке публиковать вышеуказанную информацию на официальном сайте в сети "Интернет" органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области государственного регулирования цен (тарифов), т.е. на официальном сайте Департамента.

 

Формы, сроки, периодичность стандартов раскрытия информации на отчетную дату определены постановлением Департамента от 18.11.2010 года № 40-32 «Об утверждении форм, сроков, периодичности стандартов раскрытия информации организациями коммунального комплекса и субъектами естественных монополий, осуществляющих деятельность в сфере оказания услуг по передаче тепловой энергии на территории Курганской области и правилах заполнения установленных форм». Указанное постановление размещено на сайте департамента (www.tarif.kurganobl.ru) в разделе «Стандарты раскрытия информации».

 

На основании вышеизложенного, требую принять меры по неукоснительному исполнению положений постановлений Правительства РФ от 17.01.2013 г. № 6 «О стандартах раскрытия информации в сфере водоснабжения и водоотведения», от 05.07.2013 г. № 570 «О стандартах раскрытия информации теплоснабжающими организациями, теплосетевыми организациями и органами регулирования», от 30.12.2009 г. № 1140 (ред. от 05.07.2013) «Об утверждении стандартов раскрытия информации организациями коммунального комплекса».

 

Заполненные формы, утвержденные постановлением Департамента от 18.11.2010 года № 40-32 (формы №№ 2, 2.1, 3, 4 – по теплоснабжению, формы №№ 2, 3, 4 – по водоснабжению и водоотведению, формы №№ 2, 3 – по утилизации ТБО) направить в адрес отдела контроля цен и тарифов регулируемых организаций Департамента (адрес электронной почты: okro45@yandex.ru) для дальнейшего размещения на сайте регулирующего органа.

 

Вышеуказанную информацию необходимо представить в кратчайшие сроки, но не позднее 12 сентября 2013 года

 

Дополнительно информирую, что непредоставление сведений или предоставление заведомо ложных сведений о своей деятельности субъектами естественных монополий и (или) организациями коммунального комплекса, а равно нарушение установленных стандартов раскрытия информации о регулируемой деятельности, влечет наложение административного штрафа в соответствии со ст. 19.8.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях на должностных лиц в размере от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей, на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

 

При этом назначение административного наказания юридическому лицу не освобождает от административной ответственности за данное правонарушение виновное физическое лицо, равно как и привлечение к административной ответственности физического лица не освобождает от административной ответственности за данное правонарушение юридическое лицо.

 

           

Заместитель директора департамента- начальник контрольного управления Департамента государственного регулирования цен и тарифов Курганской области

И. А. Бричеева

 


 


В начало страницы      
Новости | О департаменте | Поручения и указания Президента РФ | Антикоррупция | Законодательство | Открытые Данные | Госуслуги | Государственная гражданская служба | Действующие тарифы, стандарты и нормативы | Калькуляторы | Сферы регулирования | Стандарты раскрытия информации | Инвестиционные программы регулируемых организаций | Производственные программы ОКК | Контрольная деятельность | Шаблоны | Информационные материалы для ОМС и РСУ | Интернет - приемная | Справочная информация | Поиск
Администраторы сайта Сектор информационного обеспечения
Техническая поддержка Управление информатизации Правительства Курганской области
©2018 www.kurganobl.ru, обновлено 25.09.2018 15:58 , Статистика

  Рейтинг@Mail.ru