Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
 Официальный сайт
Департамента государственного регулирования цен и тарифов Курганской области
 
 
Начало сайта


Главам Администраций районов, городов Кургана и Шадринска Курганской области

Руководителям организаций (индивидуальным предпринимателям) осуществляющих горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение на территории Курганской области (по списку)

Об утверждении форм раскрытия информации в сфере водоснабжения и водоотведения

             Обращаем внимание руководителей регулируемых организаций, осуществляющих горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение на территории Курганской области, на изменение форм и сроков предоставления информации о регулируемой деятельности.

 

Постановлением Правительства Российской Федерации от 17.01.2013 г. № 6 «О стандартах раскрытия информации в сфере водоснабжения и водоотведения» утверждены стандарты раскрытия информации в сфере водоснабжения и водоотведения. Пунктом 6 стандартов раскрытия информации установлено, что раскрытие информации путем ее опубликования в сети «Интернет» осуществляется по формам, утверждаемым Федеральной службой по тарифам.

 

Приказом ФСТ России от 15.05.2013 г. № 129 «Об утверждении форм предоставления информации, подлежащей раскрытию, организациями, осуществляющими горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и водоотведение, и органами регулирования тарифов, а также Правил заполнения таких форм», вступившим в силу 14.07.2013 г., утверждены формы предоставления информации, подлежащей раскрытию, организациями, осуществляющими горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и водоотведение, а также Правила заполнения вышеуказанных форм предоставления информации.

 

Стандартами раскрытия информации, а также вышеуказанным Приказом ФСТ России предусмотрена следующая периодичность раскрытия информации:

 

- не позднее 30 календарных дней со дня принятия решения об установлении тарифа на очередной период регулирования;

 

- не позднее 30 календарных дней со дня направления организацией годового бухгалтерского баланса в налоговые органы;

 

- ежеквартально, в течение 30 календарных дней по истечении квартала, за который раскрывается информация;

 

- в течение 10 календарных дней со дня подачи организацией заявления об установлении тарифов в сфере горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов.

 

Регулируемые организации в течение 10 дней со дня размещения информации на своем сайте в сети «Интернет» сообщают в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов (Департамент государственного регулирования цен и тарифов Курганской области) о раскрытии соответствующей информации с указанием адреса страницы сайта в сети «Интернет», на которой размещена эта информация. В случае отсутствия собственного сайта информация подлежит направлению в Департамент государственного регулирования цен и тарифов Курганской области (адрес электронной почты: okro45@yandex.ru) с целью её дальнейшего размещения на сайте органа исполнительной власти.

 

В настоящее время ряд организаций, осуществляющих горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение на территории Курганской области, не исполнили вышеуказанные требования законодательства в части соблюдения стандартов раскрытия информации о регулируемой деятельности.

 

Дополнительно уведомляю, что в 2013 году Департаментом государственного регулирования цен и тарифов Курганской области уже возбуждено 6 дел об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 19.8.1 КоАП РФ «Непредоставление сведений или предоставление заведомо ложных сведении о своей деятельности субъектами естественных монополий и (или) организациями коммунального комплекса», с последующим привлечением виновных лиц к административной ответственности в виде штрафов.

 

Учитывая крайнюю степень важности предоставления информации в полном объеме, по формам, утверждаемым Федеральной службой по тарифам и в установленные законодательством сроки, прошу глав Администраций районов, городов Кургана и Шадринска Курганской области дополнительно проинформировать руководителей организаций, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение на территории муниципальных образований, о неукоснительном соблюдении требований законодательства в части своевременного и полного раскрытия информации о регулируемой деятельности по формам, утверждаемым Федеральной службой по тарифам.

 

Приказ ФСТ России от 15.05.2013г. № 129 размещен на официальном сайте ЕИАС ФСТ России: http://www.fstrf.ru/docs/gkh/98

           

Директор Департамента государственного регулирования цен и тарифов Курганской области

М.И. Шеремет

 


 


В начало страницы      
Новости | О департаменте | Поручения и указания Президента РФ | Антикоррупция | Законодательство | Открытые Данные | Госуслуги | Государственная гражданская служба | Действующие тарифы, стандарты и нормативы | Калькуляторы | Сферы регулирования | Стандарты раскрытия информации | Инвестиционные программы регулируемых организаций | Производственные программы ОКК | Контрольная деятельность | Шаблоны | Информационные материалы для ОМС и РСУ | Интернет - приемная | Справочная информация | Поиск
Администраторы сайта Сектор информационного обеспечения
Техническая поддержка Управление информатизации Правительства Курганской области
©2018 www.kurganobl.ru, обновлено 14.12.2018 08:12 , Статистика

  Рейтинг@Mail.ru