Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
 Официальный сайт
Департамента государственного регулирования цен и тарифов Курганской области
 
 
Начало сайта


Вниманию глав органов местного самоуправления Курганской области, ресурсоснабжающих организаций и потребителей

             По требованию Губернатора Олега Богомолова введен «мораторий» на действие ряда нормативов потребления услуг ЖКХ на общедомовые нужды с 1 октября по 30 июня 2013 г. Это коснется холодного, горчего водоснабжения и водоотведения (канализации). Соответствующее распоряжение Правительства региона было принято 2 ноября, в пятницу. Глава области потребовал ускорить работу по установке общедомовых приборов учета, и лишь затем требовать от жителей многоквартирных домов оплаты за услуги ЖКХ в части общедомовых нужд по новым нормативам.

 

Напомним, как и в большинстве регионов России, 1 сентября в Зауралье, население, не установившее индивидуальные и общедомовые приборы учета, должно оплачивать коммунальные услуги по электроснабжению, газоснабжению, за горячую и холодную воду по новым нормативам потребления. При этом там, где общедомовых счетчиков нет, значительно увеличились расходы на общедомовые нужды. Однако не все услуги ЖКХ оказываются на должном уровне и глава региона потребовал немедленно исправить ситуацию.

 

- Ко мне поступают многочисленные обращения граждан по вопросам расчета и применения нормативов потребления холодной и горячей воды, водоотведения на общедомовые нужды. Решение об их установлении принималось Департаментом государственного регулирования цен и тарифов области 21 августа 2012 г. в соответствии с требованиями федеральной методики. Но практика и расчеты на сегодняшний день показали, что в данном документе не учтена специфика и особенности территориальных и региональных систем жилищно-коммунального обеспечения, - сказал Олег Богомолов, открывая Правительство.

 

Суть постановления сформулировал директор Департамента государственного регулирования цен и тарифов Михаил Шеремет. «Мораторий» на общедомовые услуги по воде и водоотведению вводится с 1 октября по зо июня 2013 г. Также, согласно распоряжению, граждане вправе потребовать проверки начисленных платежей за сентябрь месяц. Правительство области призвало зауральцев, управляющие компании, поставщиков услуг ЖКХ завершить установку общедомовых приборов учета в период действия «моратория». На этом подробно остановился заместитель губернатора – директор Департамента строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства Валерий Миронов. По его словам органы местного самоуправления должны обеспечить заключение до 31 декабря текущего года договоров между ресурсоснабжающими организациями, управляющими компаниями и собственниками домов на установку общедомовых приборов учета. До 1 июля 2013 г. в многоквартирных домах должно появиться, по оценкам, около 8,5 тысяч счетчиков.

 

Ситуацию прокомментировал заместитель председателя Курганской областной Думы, руководитель общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Александр Сапожников, к которому также, по его словам, поступило немало вопросов от зауральцев.

 

- Мы обратились к Губернатору и огромное спасибо, что он так быстро отреагировал, и что так оперативно собралось Правительство области. Мы удовлетворены полученным результатом. Теперь, как и сказал, Губернатор, должна проводиться большая работа муниципальными образованиями, управляющими компаниями, самими жильцами, потому что многое зависит и от них.

 

Позже на брифинге для журналистов Губернатор Олег Богомолов еще раз подтвердил правильность принятого решения:

 

- На самом деле люди получили сегодня квитанции, в которых стоят «космические» цифры. В большинстве домов нет даже общедомовых кранов для того, чтобы уборщица могла набрать воды и помыть подъезд. Поэтому мы возвращаемся к старой схеме начисления платежей по общедомовым нуждам в части горячего, холодного водоснабжения и водоотведения. Но при этом мы должны понимать, что все равно мы обязаны установить общедомовые приборы учета на все предоставляемые ресурсы, - заявил глава региона.

 

Также было отмечено, что в тех домах, где уже были установлены общедомовые приборы учета резкого скачка платежей за «коммуналку» не ощутили, а в некоторых случаях жильцы даже получили некоторую экономию. Вот к такому результату необходимо стремиться, по мнению главы области, решая в период «моратория» главную задачу – повсеместное установление общедомовых и индивидуальных приборов учета коммунальных услуг.

 

           

Пресс-служба Губернатора Курганской области

 


 

02 ноября 2012 года правлением Департамента государственного регулирования цен и тарифов Курганской области принято постановление:

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 02 ноября 2012 года № 45-1 г. Курган

             О приостановлении действия постановления Департамента государственного регулирования цен и тарифов Курганской области от 21 августа 2012 года № 32-1 «Об утверждении нормативов потребления коммунальных услуг на территории Курганской области в отношении холодного, горячего водоснабжения и водоотведения, при отсутствии приборов учета» в части введения в действие нормативов потребления коммунальных услуг холодного, горячего водоснабжения и водоотведения на общедомовые нужды при отсутствии приборов учета

 

Во исполнение распоряжения Правительства Курганской области от 02 ноября 2012 года № 308-р «О мерах по сдерживанию роста размера платы за коммунальные услуги на территории Курганской области» правление Департамента государственного регулирования цен и тарифов Курганской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

1. Приостановить действие постановления Департамента государственного регулирования цен и тарифов Курганской области от 21 августа 2012 года № 32-1 «Об утверждении нормативов потребления коммунальных услуг на территории Курганской области в отношении холодного, горячего водоснабжения и водоотведения, при отсутствии приборов учета» в части введения в действие нормативов потребления коммунальных услуг холодного, горячего водоснабжения и водоотведения на общедомовые нужды на период с 01 октября 2012 года по 30 июня 2013 года.

 

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня вступления в силу распоряжения Правительства Курганской области от 02 ноября 2012 года № 308-р «О мерах по сдерживанию роста размера платы за коммунальные услуги на территории Курганской области».

 

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя директора Департамента – начальника контрольного управления Департамента государственного регулирования цен и тарифов Курганской области Бричееву И.А.

 

           

Директор Департамента государственного регулирования цен и тарифов Курганской области

М.И. Шеремет

 

 


 


В начало страницы      
Новости | О департаменте | Поручения и указания Президента РФ | Антикоррупция | Законодательство | Открытые Данные | Госуслуги | Государственная гражданская служба | Действующие тарифы, стандарты и нормативы | Калькуляторы | Сферы регулирования | Стандарты раскрытия информации | Инвестиционные программы регулируемых организаций | Производственные программы ОКК | Контрольная деятельность | Шаблоны | Информационные материалы для ОМС и РСУ | Интернет - приемная | Справочная информация | Поиск
Администраторы сайта Сектор информационного обеспечения
Техническая поддержка Управление информатизации Правительства Курганской области
©2018 www.kurganobl.ru, обновлено 25.09.2018 15:58 , Статистика

  Рейтинг@Mail.ru