Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
 Официальный сайт
Департамента государственного регулирования цен и тарифов Курганской области
 
 
Начало сайта


Руководителям организаций коммунального комплекса, энергоснабжающих и прочих организаций Курганской области, в отношении которых осуществляется государственное регулирование цен (тарифов) не подключившихся к ФГИС ЕИАС ФСТ России

 

О подключении к системе ЕИАС

             В соответствии с перечнем поручений Президента Российской Федерации от 11.03.2011г. № Пр-716ГС организациям, осуществляющим регулируемые виды деятельности, необходимо подключиться к Федеральной государственной информационной системе «Единая информационно-аналитическая система ФСТ России» (ФГИС ЕИАС ФСТ).

 

Вопрос о подключении организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности, к ФГИС ЕИАС ФСТ, находится на личном контроле полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

 

Частью 3.1. ст. 17 Федерального закона РФ от 30.12.2004г. № 210-ФЗ «Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса» («Государственный контроль (надзор) в области регулирования тарифов и надбавок») установлена обязанность организаций коммунального комплекса предоставлять в органы регулирования субъектов Российской Федерации информацию и необходимые материалы по их запросу по вопросам установления, изменения и применения тарифов и надбавок, регулируемых в соответствии с указанным Федеральным законом, а также для целей функционирования государственной информационной системы (в т.ч. ФГИС ЕИАС ФСТ) в соответствии с перечнем и условиями, которые определяются указанным федеральным органом исполнительной власти. В соответствии с условиями, определенными ФСТ России указаниями от 05.07.2010г. № ДС-5660/17 «О получении ЕИАС ФСТ России статуса федеральной государственной информационной системы», от 09.03.2011г. № ДС-1711/17 «Об утверждении статистического инструментария для организации ФСТ России федерального статистического наблюдения за деятельностью организаций в сфере электроэнергетики и теплоэнергетики», отчетность предоставляется с применением ФГИС ЕИАС ФСТ.

 

Обращаю Ваше внимание, что в соответствии со статьей 19.7.1. КоАП РФ «Непредставление сведений или представление заведомо недостоверных сведений в орган, уполномоченный в области государственного регулирования тарифов» непредставление сведений в орган, уполномоченный в области государственного регулирования тарифов (Департамент государственного регулирования цен и тарифов Курганской области), если обязательность представления сведений предусмотрена нормативными правовыми актами (в т.ч. Федеральным законом РФ от 30.12.2004г. № 210-ФЗ) для установления, изменения, введения или отмены тарифов, а также исполнения указанным органом полномочий по контролю (надзору), сбору информации, а равно их непредставление в указанный уполномоченным органом срок, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

 

В соответствии со статьей 13.19. КоАП РФ «Нарушение порядка представления статистической информации» нарушение должностными лицами, ответственными за представление статистической информации, необходимой для проведения государственных статистических наблюдений, порядка ее представления, а равно представление недостоверной статистической информации влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

 

На основании вышеизложенного, с целью недопущения нарушения норм действующего законодательства, прошу Вас в срок до «15» апреля 2012г. обеспечить подключение к ЕИАС ФСТ России и в срок до «20» апреля 2012г. информировать об этом Департамент государственного регулирования цен и тарифов Курганской области

 

На основании данных об организациях, не подключившихся к ФГИС ЕИАС ФСТ, Департаментом государственного регулирования цен и тарифов Курганской области будет инициировано возбуждение дел об административных правонарушениях на предмет непредставления регулируемыми организациями информации с помощью указанной информационной системы.

 

Вопросы о техническом подключении к ЕИАС ФСТ России находятся на сайте: http://eias.ru, телефон службы технической поддержки: (495)710-49-85, (495)710-49-83, 8-903-005-57-09. Стоимость услуг по подключению и сопровождению системы могут быть рассмотрены и включены в стоимость тарифов на оказываемые услуги.

 

Контактные лица Департамента государственного регулирования цен и тарифов Курганской области (по вопросам подключения): Волков Валерий Иванович, Гнаинскии Дмитрий Владиславович, телефон 8 (3522) 46 55 12, 46 35 57. По вопросу подключения к ФГИС ЕИАС ФСТ и получения электронной цифровой подписи рекомендуем обращаться в ООО «Инфоцентр», телефон 8(3522) 60 02 40, 60 02 33 и ООО «Компания «Тензор», телефон 8(3522) 26 20 00, сайт http://tensor.ru.

 

           

Заместитель директора департамента -начальник контрольного управления Департамента государственного регулирования цен и тарифов Курганской области

И.А. Бричеева

 


 


В начало страницы      
Новости | О департаменте | Поручения и указания Президента РФ | Антикоррупция | Законодательство | Открытые Данные | Госуслуги | Государственная гражданская служба | Действующие тарифы, стандарты и нормативы | Калькуляторы | Сферы регулирования | Стандарты раскрытия информации | Инвестиционные программы регулируемых организаций | Производственные программы ОКК | Контрольная деятельность | Шаблоны | Информационные материалы для ОМС и РСУ | Интернет - приемная | Справочная информация | Поиск
Администраторы сайта Отдел планирования и общего обеспечения
Техническая поддержка Департамент информационных технологий и цифрового развития Курганской области
©2019 www.kurganobl.ru, обновлено 14.11.2019 15:16 , Статистика

  Рейтинг@Mail.ru