Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
 Официальный сайт
Департамента государственного регулирования цен и тарифов Курганской области
 
 
Начало сайта


Главам районов, руководителям муниципальных образований и регулируемых организаций коммунального комплекса Курганской области (по списку)

О подключении объектов коммунальной инфраструктуры к системе теплоснабжения

             Во исполнение поручений Губернатора Курганской области - О.А. Богомолова №№ ПГ-01 -482/010, ПГ-01-502/010, ПГ-01-503/010, от 06.09.2010г. Вх.№ 01-01-223/вх, с учетом ограниченного числа предложений от регулируемых организаций, оказывающих услуги в сфере теплоснабжения в сельских поселениях и городских округах Курганской области, считаю необходимым напомнить, что в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010г. № 190-ФЗ «О теплоснабжении» (далее - Закон о теплоснабжении) плата за подключение к системе теплоснабжения для каждого потребителя, в том числе застройщика, будет устанавливаться департаментом, в рамках определенных полномочий, в индивидуальном порядке только в случае отсутствия технической возможности подключения к системе теплоснабжения.

 

Организация, к тепловым сетям которой предполагается подключение объекта коммунальной инфраструктуры конкретного заявителя, представляет в департамент следующие документы:

 

1) заявление об установлении платы за подключение;

 

2) расчет платы за подключение;

 

3) бухгалтерскую и налоговую отчетность по установленной форме за 2 предшествующих года или за период осуществления организацией регулируемой деятельности, если он составляет менее 2 лет;

 

4) отчет о доходах, возникших в результате применения платы за подключение, и расходах на реализацию инвестиционной программы за 2 предшествующих года или период осуществления организацией регулируемой деятельности, если он составляет менее 2 лет (в части системы теплоснабжения);

 

5) договор о подключении объекта капитального строительства к тепловым сетям;

 

6) технические условия для подключения объектов коммунальной инфраструктуры заявителя с разбивкой мероприятий, выполняемых заявителем и теплоснабжающей организацией;

 

7) сметный расчет;

 

8) существующую схему теплоснабжения, утвержденную в установленном порядке для данного участка сети;

 

9) акт (заключение) территориального органа Ростехнадзора о наличии (отсутствии) технической возможности подключения рассматриваемых объектов заявителя к системе теплоснабжения.

 

Все документы по рассматриваемым правоотношениям должны быть представлены в департамент надлежаще заверенным, уполномоченным лицом от организации.

 

Вместе с тем, обращаю Ваше внимание на приоритетность разработки и утверждения инвестиционных программ организаций коммунального комплекса, основанных на документах территориального планирования и программах комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры, в целях развития и модернизации систем теплоснабжения, и увязки их с соответствующими целевыми областными программами, а также программами, реализуемыми на территории муниципальных образований.

 

Таким образом, в случае наличия технической возможности подключения к системе теплоснабжения, до внесения соответствующих изменений в основы ценообразования в сфере теплоснабжения и правила регулирования цен (тарифов) в сфере теплоснабжения, утверждаемые Правительством Российской Федерации, при определении состава платы за подключение следует руководствоваться пунктами 14 и 15 Правил заключения и исполнения публичных договоров о подключении к системам коммунальной инфраструктуры (утв. постановлением Правительства РФ от 09.06.2007г. № 360), постановлением Правительства РФ от 13.02.2006г. № 83 «Об утверждении Правил определения и предоставления технических условий подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения и Правил подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения», Градостроительным кодексом РФ (190-ФЗ от 29.12.2004г), Федеральным законом от 27.07.2010г. № 190-ФЗ «О теплоснабжении» и иными нормативными правовыми актами.

 

При этом, плата за подключение к системе теплоснабжения устанавливается департаментом в соответствии с Законом о теплоснабжении на основании инвестиционных программ, утвержденных в установленном порядке Департаментом государственного регулирования цен и тарифов Курганской области, для каждой теплоснабжающей (теплосетевой) организации в расчете на единицу мощности подключаемой тепловой нагрузки.

 

           

Директор Департамента государственного регулирования цен и тарифов Курганской области

М.И. Шеремет

 


 


В начало страницы      
Новости | О департаменте | Поручения и указания Президента РФ | Антикоррупция | Законодательство | Открытые Данные | Госуслуги | Государственная гражданская служба | Действующие тарифы, стандарты и нормативы | Калькуляторы | Сферы регулирования | Стандарты раскрытия информации | Инвестиционные программы регулируемых организаций | Производственные программы ОКК | Контрольная деятельность | Шаблоны | Информационные материалы для ОМС и РСУ | Интернет - приемная | Справочная информация | Поиск
Администраторы сайта Отдел планирования и общего обеспечения
Техническая поддержка Департамент информационных технологий и цифрового развития Курганской области
©2019 www.kurganobl.ru, обновлено 23.08.2019 10:24 , Статистика

  Рейтинг@Mail.ru