Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
 Официальный сайт
Департамента государственного регулирования цен и тарифов Курганской области
 
 
Начало сайта


Руководителям фармацевтических организаций (по списку)

О предельных оптовых и предельных розничных надбавках к ценам на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства

             В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 08.08.2009 г. № 654 «О совершенствовании государственного регулирования цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства» с 01.01.2010 г. изменяется порядок ценообразования на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства.

              В связи с этим Департамент государственного регулирования цен и тарифов Курганской области разъясняет, что до принятия нормативного правового акта, устанавливающего предельные оптовые и предельные розничные надбавки к фактическим отпускным ценам производителей на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства в соответствии с «Методикой определения органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации предельных оптовых и предельных розничных надбавок к фактическим отпускным ценам производителей на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства» (приказ Федеральной службы по тарифам от 11.12.2009 г. № 442-а, зарегистрирован в Минюсте РФ 17.12.2009 г. № 15728, опубликован в «Российской газете» 21.12.2009 г.) организациям оптовой торговли лекарственными средствами и аптечным учреждениям при реализации на территории Курганской области жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств следует руководствоваться постановлениями департамента от 30.01.2006 г. № 2-2 «Об установлении предельных торговых надбавок к ценам на лекарственные средства и изделия медицинского назначения» и от 12.11.2009 г. № 32-29 «Об установлении предельных торговых надбавок к ценам на лекарственные средства и изделия медицинского назначения, включенные Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации во Временные методические рекомендации «Схемы лечения и профилактики гриппа, вызванного вирусом типа A/H1N1, для взрослого и детского населения» в части, не противоречащей постановлению Правительства Российской Федерации от 09.11.2001 г. № 782 «О государственном регулировании цен на лекарственные средства» (с изменениями, вступающими в силу с 01.01.2010 г.).

              При формировании отпускной цены на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства с 01.01.2010 г. организациями оптовой торговли применяется оптовая надбавка, не превышающая установленного на территории Курганской области предельного уровня 10%, к фактической отпускной цене производителя лекарственных средств. При формировании розничной цены на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства с 01.01.2010 г. аптечными учреждениями применяется розничная надбавка, не превышающая установленного на территории Курганской области предельного уровня 40% (а на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства, включенные Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации во Временные методические рекомендации «Схемы лечения и профилактики гриппа, вызванного вирусом типа A/H1N1, для взрослого и детского населения» предельного уровня 20%) к фактической отпускной цене производителя лекарственных средств.

                 Обращаем внимание, что в соответствии с п. 15 Положения о государственном регулировании цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства (утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 09.11.2001г. №782 «О государственном регулировании цен на лекарственные средства» с изменениями, вступающими в силу с 01.01.2010г.) под фактической отпускной ценой производителя понимается цена (без налога на добавленную стоимость), указываемая российским производителем лекарственного средства в сопроводительной документации на товар (в накладных и т.п.), а иностранным производителем лекарственного средства -в сопроводительной документации на товар (в счете-фактуре и т.п.), на основании которой оформляется грузовая таможенная декларация, с учетом расходов, связанных с таможенным оформлением груза (уплатой таможенных пошлин и сборов за таможенное оформление).

Директор Департамента государственного регулирования цен и тарифов Курганской области

М.И. Шеремет

Письмо в электронном виде


В начало страницы      
Новости | О департаменте | Поручения и указания Президента РФ | Антикоррупция | Законодательство | Госуслуги | Открытые Данные | Государственная гражданская служба | Действующие тарифы, стандарты и нормативы | Калькуляторы | Сферы регулирования | Стандарты раскрытия информации | Инвестиционные программы регулируемых организаций | Производственные программы ОКК | Контрольная деятельность | Энергетика и энергосбережение | Шаблоны | Информационные материалы для ОМС и РСУ | Интернет - приемная | Справочная информация | Поиск
Администраторы сайта Отдел планирования и общего обеспечения
Техническая поддержка Департамент информационных технологий и цифрового развития Курганской области
©2019 www.kurganobl.ru, обновлено 19.11.2019 17:43 , Статистика

  Рейтинг@Mail.ru